Wer wir sind

Der Verein der Freunde der Ludwig-Cauer-Grundschule e.V. ist ein anerkannter und gemeinnütziger Verein. Der Verein ist im Jahr 2000 gegründet und fördert unterrichtliche und außerunterrichtliche Aktivitäten der Ludwig-Cauer-Grundschule in Berlin-Charlottenburg.

Vorsitzender:
Johnny Nahas
Stellvertretender
Vorsitzender:
Michael Lehmann
Schatzmeister:
Aram Gorgis
Was wir vorhaben

Der Förderverein unterstützt zusätzliche, pädagogisch sinnvolle Anschaffungen und Projekte, die den Kindern bei Ihrer individuellen Entwicklung helfen. Wir möchten bestehende Angebote der Schule ausbauen und ergänzen.

Die Leistungen des Fördervereins
  • Finanzielle Unterstützung (Zuschuss) für gemeinsame Freizeitaktivitäten auf Klassenfahrten, Anschaffung von Lernmaterialien und Finanzierung der Arbeitsgemeinschaften
    Aufbau und Betreuung einer Schülerbibliothek
  • Erweiterung der Kommunikationsmedien der Schule
  • Unterstützung von Schulgarten, Aquarien, Lehrküchen und Schulstation
  • Unterstützung von Maßnahmen zur Integration von Schülern/innen nicht deutscher Herkunftssprache

Verein der Freunde der Ludwig-Cauer-Grundschule e.V.
Cauerstraße 36-38, 10587 Berlin
Webseite: www.foerderverein-cauerschule.de
E-Mail: info@foerderverein-cauerschule.de
Telefon: 0176 63891819 (der Vorsitzender: Johnny Nahas)